当前位置> 首页 > 新闻动态 > 工作动态
深入开展十进十建 落实党组主体责任 —市公共资源交易监督管理局组织《中国共产党纪律处分条例》党组中心组学习
【信息时间:2018/09/28】

9月28日下午,为深入开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,市公共资源交易监督管理局党组理论学习中心组召开专题学习会议,集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由局党组书记、局长严建国主持,局系统科级以上中层干部参加了会议。

严建国同志在意识形态工作学习中强调,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家安全,党组要高度重视、精心部署、狠抓落实。一是要充分认识意识形态工作的重要性,进一步深化认识,加强党组意识形态工作责任制的落实。二是要按照“五个纳入”的要求,全面做好整改工作。三是压实主体责任,补齐制度短板,加大意识形态的宣传、督办和考核,抓好工作融合。

在学习《中国共产党纪律处分条例》时严建国同志强调,广大党员干部要提高政治站位和政治觉悟,不断增强纪律意识。一是要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,特别是修订部分的新的提法、新的精神。二是创新学习方式,通过分散学习、集中研讨、知识测试、专家讲座、以案释纪等多种形式,加深理解,促进消化。三是不断压实责任,党组中心组学习仅仅只是一个开始,机关党总支、各支部要采取多种形式,组织开展《条例》的宣贯工作,做到人人知纪、人人守纪、人人护纪,将党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动不断引向深入。

会议还集中学习了《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》。

 

图片11111111.png